مطبخ المرأة ..2
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مطبخ المرأة ..2
كعكة الشوكولاتا
المقادير :
كأسين طحين (ويفضل تنخيل الطحين ان كان غير مخصص للكعكات)
3 بيضات
معلقتان فانيلا
3 معالق باكنج باودر
القليل من الكربونات
ثلاث ارباع كاسة زيت مازولا
كأس وربع سكر
كأس وربع حليب(من دون سكر)
كاكاو
الطريقة :
يخفق البيض مع الفانيلا ويوضع جانبا, ومن ثم تخلطين السكر مع زيت المازولا على الخلاط
وبعد ان تخلطين زيت المازولا مع السكر تضيفين اليه البيض المخفوق مع الفانيلا
وتكوني قد حضرتي وعاء يحتوي على الطحين والباكنج باودرونصف كأس كاكاو وكربونات
ومن ثم تبدأيت بأضافة الخليط المكون (الذي اعددته من البيض والفانيلا والسكر والمازولا )
والحليب قليلا قليلا مع استمرار عمليه خلط المكونات بالوعاء
ومن ثم توضعينه في صينية ومن ثم تضعينها بالفرن
ملاحظة: من الافضل تحضير الصينية حيث يتم وضع عليها القليل من زيت المازولا والطحين حتى لا تلصق على الكعكة على الصينية
وتقومين بتحضير التسقية للكعكة والكاكاو الذي يوضع على الكعكة
التسقية تكون مكونة من الحليب والسكر والكاكاو تغلينه على النار وفي حال ان تنضج الكعكة تضعينها عليها الي ان تمتصها الكعكة
اما بالنسبة للكاكاو الذي يوضع على الكعكة
فهو مكون من الحليب والسكر والكاكاو وبأضافة اليه النشاء حيث يغلى على الغاز مع استمرارية التحريك
وبعد ان تبرد الكعكة وتمتص التسقية تقومين بوضع هذا الكاكاو عليها
ملاحظة : يمكنك اضافة القليل من زيت المازولا للكاكاو الذي يوضع على الكعكة قبل ان تضعيه عليها وتحريكه جيدا حتى تمنعه من التشقق .
المقادير :
كأسين طحين (ويفضل تنخيل الطحين ان كان غير مخصص للكعكات)
3 بيضات
معلقتان فانيلا
3 معالق باكنج باودر
القليل من الكربونات
ثلاث ارباع كاسة زيت مازولا
كأس وربع سكر
كأس وربع حليب(من دون سكر)
كاكاو
الطريقة :
يخفق البيض مع الفانيلا ويوضع جانبا, ومن ثم تخلطين السكر مع زيت المازولا على الخلاط
وبعد ان تخلطين زيت المازولا مع السكر تضيفين اليه البيض المخفوق مع الفانيلا
وتكوني قد حضرتي وعاء يحتوي على الطحين والباكنج باودرونصف كأس كاكاو وكربونات
ومن ثم تبدأيت بأضافة الخليط المكون (الذي اعددته من البيض والفانيلا والسكر والمازولا )
والحليب قليلا قليلا مع استمرار عمليه خلط المكونات بالوعاء
ومن ثم توضعينه في صينية ومن ثم تضعينها بالفرن
ملاحظة: من الافضل تحضير الصينية حيث يتم وضع عليها القليل من زيت المازولا والطحين حتى لا تلصق على الكعكة على الصينية
وتقومين بتحضير التسقية للكعكة والكاكاو الذي يوضع على الكعكة
التسقية تكون مكونة من الحليب والسكر والكاكاو تغلينه على النار وفي حال ان تنضج الكعكة تضعينها عليها الي ان تمتصها الكعكة
اما بالنسبة للكاكاو الذي يوضع على الكعكة
فهو مكون من الحليب والسكر والكاكاو وبأضافة اليه النشاء حيث يغلى على الغاز مع استمرارية التحريك
وبعد ان تبرد الكعكة وتمتص التسقية تقومين بوضع هذا الكاكاو عليها
ملاحظة : يمكنك اضافة القليل من زيت المازولا للكاكاو الذي يوضع على الكعكة قبل ان تضعيه عليها وتحريكه جيدا حتى تمنعه من التشقق .
ضحى طوقان- عضو جديد
- عدد الرسائل : 8
العمر : 32
الدولة : فلسطين
الهوايات : الكتابة
تاريخ التسجيل : 23/05/2007
رد: مطبخ المرأة ..2
شكرا لكي اخت ضحى على هذه المشاركة
محمد صوان- المدير العام
- عدد الرسائل : 275
العمر : 47
الدولة : فلسطين
تاريخ التسجيل : 15/03/2007
مواضيع مماثلة
» مطبخ المرأة
» ~*. المرأة.*~
» الاختلافات العقلية العشرة بين المرأة والرجل
» إختتام دورة حماية المرأة الفلسطينية
» ~*. المرأة.*~
» الاختلافات العقلية العشرة بين المرأة والرجل
» إختتام دورة حماية المرأة الفلسطينية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى